Прессуем фигуру

Проще всего натренировать брюшные мышцы и сформировать красивую талию с тренажером Жимфлекстор


У многих моих знакомых хобби - «качать пресс». Не в том смысле, что они – заядлые спортсмены. Просто чуть ли не ежемесячно их посещают мечты о рельефных кубиках и они рьяно приступают к специальным упражнениям. А затем в который раз прерывают занятия: мол, слишком утомительно и эффект не сразу.

При этом даже те из них, кто почти ничего не знает о фитнесе, уверены: каждый знает, как качать пресс. А вот тренеры утверждают, что в этих упражнениях очень часто допускаются ошибки, которые и мешают достичь желаемых результатов. Так как же «прессоваться» правильно?


Нужна «большая качка»?

Многие ориентируются на одно упражнение: подъемы торса в положении лежа. Причем уверены, что количество повторений надо постоянно увеличивать и довести до сотен, чтобы мышцы были в тонусе. Передаются «из уст в уста» даже такие подсчеты: необходимо 10 тысяч повторов, чтобы убрать 1 см лишнего объема талии. Естественно, что грандиозность поставленной задачи многих отпугивает.

На самом деле, мышцы брюшного пресса реагируют на нагрузки так же, как, скажем, бицепсы. Но мало кому приходит в голову для развития этого мускула сотни раз сгибать руку. Если тренирующийся достиг того, что запросто делает 15 повторений одного из упражнений, последнее либо видоизменяют , либо подбирают новое, более сложное.

Точно так же следует поступать и с мышцами брюшного пресса, чтобы поддерживать их в форме. Многократные повторения одного упражнения, конечно, способны сделать мышцы выносливее, но не помогут придать им желаемый вид.

Разнообразить упражнения для пресса просто, если заниматься по новейшей методике, с помощью тренажера GymFlexTor. Его различные модификации формы позволяют подобрать только для пресса и талии несколько десятков упражнений, прорабатывая все задействованные мышцы.

В то время как традиционные упражнения редко включают достаточную нагрузку на поперечную мышцу живота, а ведь для достижения успеха необходимо уделять равное внимание всем мускулам.

Прицельно обезжирить

Еще один миф: качая пресс, можно согнать лишний жир с талии. Занесенный в Книгу Гиннеса Алан Джонс смог без остановки 27 тысяч раз повторить подъемы корпуса с зафиксированными ногами. Но при этом его фигура, мягко говоря, далека от идеала: это достаточно полный человек и под слоем жира у него вообще не видно мышц.

Конечно, если упорно заниматься, размер талии постепенно уменьшается. Но жир будет уходить со всего тела (нюансы этого процесса зависят от строения тела и генетической программы).  Например, если у теннисиста держащая ракетку правая рука лучше разработана, это не значит, что она более «обезжиренная». Мышцы на ней развитее, чем на левой, возможно, их рельеф более заметен, но полнота не причем.

  Если ставиться задача – развить мышцы брюшного пресса, этого можно достичь одним «качанием пресса». Но вполне возможно, что окружающим эти перемены будут не слишком заметны, так как тренированные мускулы тоже могут прятаться под слоем жира.

Заставить объемы уменьшатся только на одном участке реально при помощи массажа. Воздействие на проблемные места буквально "раздавливает" жировые клетки, а приток крови вымывает жир из этой области.
Лишние килограммы нужно убирать диетой, массажем, аэробными нагрузками. Они, кроме того, что сжигают лишние калории, делают наш организм более выносливым и «заряжают» его кислородом.


И нагрузка, и массаж

Конечно, многим хочется найти вариант «два в одном». Чтобы комплексные упражнения помогали и мышцы проработать, и аэробную нагрузку получить.

Такую возможность дает GymFlexTor. Этот тренажер можно
использовать и в качестве обруча. Благодаря тому, что он сделан из упругого, но не жесткого материала и весит около 3 кг, GymFlexTor при вращении дает эффект антицеллюлитного массажа.

Это способ удалить жир именно с талии, так как активное воздействие на эту область вызывает приток крови и постепенное уничтожение подкожного жира. При регулярних занятиях за месяц можно сократить объем талии на 9-12 см.

Это подойдет как девушкам, мечтающим о красивой талии, так и мужчинам, которые стремятся с помощью тренажера достичь «кубиков» на прессе.

 

Анжела МЕЛЬНИК
Газета по-киевски